eiko_icon Dachstuhlbrand

Datum: 08.10.2019
Alarmierungsart: Sirene

Löschzug Willich

Bei Eintreffen der Feuerwehr brannte es im Kinderzimmer in der 1.Etage hinter einem verkleideten Drempel im Dachstuhl. Die Bewohner hatten das Haus bereits verlassen und wurden durch den Rettungsdienst betreut. Ein Trupp unter Atemschutz ging mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung vor. Ein weiterer Trupp unter Atemschutz unterstützte. Im Aussenangriff wurde der Dachstuhl an der Unterkante abgelöscht, die Dachhaut geöffnet um letzte Glutnester zu löschen. Abschliessend wurde das Haus gelüftet und die Dachhaut wieder verschlossen. Die Einsatzstelle wurde im Anschluss an die Polizei übergeben.