eiko_icon Brand außerhalb einer Verbrennungskammer

Datum: 11.09.2019

Löschzug Willich
Rettungsdienst Tönisvorst

Zum Willicher Krematorium wurde der Löschzug Willich um 7:15 Uhr mit dem Stichwort "Kaminbrand" alarmiert. Vor Ort brannte es außerhalb einer Verbrennungskammer. 2 Mitarbeiter des Krematoriums führten bereits erste Löschmaßnahmen mittels Feuerlöscher durch. Ein Trupp unter Atemschutz führte mit CO2 Löschern die Löschmaßnahmen erfolgreich weiter. Die beiden Mitarbeiter wurden dem Rettungsdienst mit Verdacht der Rauchgasintoxikation übergeben. Die verrauchten Bereiche wurden mit Hochdrucklüftern entraucht. Im Anschluß wurde die Einsatzstelle an eine Verantwortliche übergeben.