eiko_icon Auslösung Heimrauchmelder

Datum: 10.06.2019
Einsatzdauer: 49 Min.

Löschzug Willich

Am Montagabend wurden der Löschzug Anrath, sowie die Drehleitern aus Willich und Schiefbahn alarmiert. In einer Wohnung im ersten OG eines Mehrfamilienhauses an der Buschstraße in Anrath hatte ein Heimrauchmelder ausgelöst.

Bereits im Treppenhaus war Brandgeruch wahrnehmbar. Die Wohnungstüre musste durch die Feuerwehr geöffnet werden. Wie sich herausstellte befand sich keine Person in der Wohnung. Im Badezimmer wurde die Ursache der Verrauchung ermittelt...ein Räucherstäbchen.
Nachdem das "Feuer" gelöscht war, wurde die Wohnung mittels Hochdrucklüfter belüftet.

Das über Wohnung liegende Dachgeschoss wurde von außen über die Drehleiter in Augenschein genommen. Hier konnte keine Verrauchung festgestellt werden.